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藍鳥旅行探索沙面島留下的商埠往事!

前面寫的話:?有時候,突然,我只想開始壹次簡單的旅行。用不了多久,也用不了多久。壹個人,壹個包,壹輛車,壹條路,壹段旅程,壹種心情,沒有任何約束,也沒有任何羈絆。也許旅行的意義不在於沿途看到了多少風景,也不在於是否到達了預期的目的地,而在於旅行過程中心情的變化和豐富的經歷。我覺得旅行永恒的誘惑就是不能停留,沒有終點。?沙面知識少?沙面島,曾叫石翠洲,因是珠江沖積的沙洲而得名沙面。沙面位於廣東省廣州市西南部,南臨珠江白天鵝塘,北接沙吉湧,面對六二三路的壹個島嶼,有八條街巷,面積0.3平方公裏。?沙面是廣州重要的商埠。歷經百年,已有十幾個國家在沙面設立領事館,九家外資銀行和四十多家洋行在沙面開業,廣東海關會館和廣州會館在沙面成立。沙面見證了廣州近代史的變遷,留下了孫中山先生、周恩來總理等偉人的足跡。沙面成為中國近代史和租界史的縮影,沙面島上的歐式建築形成了獨特的露天建築“博物館”。

雖然去過壹直向往的地方,但今天還是想去探索壹下它的歐陸風情。就開著我最喜歡的車,藍鳥,去看羊城的過去,這裏曾經是商埠沙面島,能看到多少過去的故事。

還有日出美術館,不定期舉辦藝術展。小時候不知道怎麽畫,但是感受到了視覺上的沖擊。現在不知道怎麽畫,也看不透畫中的故事。?珍珠白的藍鳥似乎很自然地融入了這幅歐洲風格的畫中。鍍鉻的小V口是它的標誌,白色的車身很顯眼,白色是事故概率最低的車身顏色。

鏡子裏出現的車——藍鳥。其實說到藍鳥,背後有壹個很長的故事。曾經是日產1959推出的汽車系列。《藍鳥》取自比利時劇作家梅特林克的代表作《藍鳥》。當然國產之後還有新的分支。今天的藍鳥不是過去的藍鳥。同樣的故事走在街上,感覺就像照鏡子,看到了另壹面的自己。

藍鳥的車身被壹個吸引人的弧線勾勒出來,前臉、大燈、後視鏡、後滑和尾翼創造了良好的空氣動力學。視線落在青鳥細長身體後面的建築上。這是典型的歐洲風格。紅色的窗戶有壹種歷史感。壹個年輕的女孩曾經在陽臺上停下來享受陽光和沈思嗎...

透過藍鳥17寸的腳,從不同角度關註建築帶來的美。

外後視鏡都配有轉向燈條,更加實用安全。

古典的建築和背陰的環境,與周圍喧囂的城市形成了鮮明的對比,成為了壹種難得的安靜休閑的形式。

走在安靜的林蔭小道上,遠離了鬧市的喧囂,人變得格外平靜。壹車壹路兩個人,享受出行帶來的改變。

修長硬朗的腰線,低矮的車身,懸浮式車頂,後滑式車身,在歐陸風情的沙面島上,依然能感受到藍鳥的獨特與特立獨行。?順便分享壹下我對藍鳥駕控的感受。我開藍鳥很多年了,藍鳥的駕駛操控總體還可以。50公裏以下自動換擋感覺有些挫敗,但60公裏以上車速上升,感覺就舒服多了。總體來說,變速箱的性能還是不錯的。方向盤指向準確,操控性好。

逆光拍照有壹種奇怪的美感。藍鳥高速油耗很好,五油左右,市區油耗在同級別緊湊型車中上遊,六油左右。

建築面積很浪漫,仿佛是壹片樂土,壹座浪漫的森林花園,讓人領略到壹種隨時間變遷的寧靜閑適的生活,以及奢華的美感和異域的畫風。

我很欣賞有模特拍照,我也是站在路人的角度拍照。

沙面文藝氣息濃厚,拍壹些懷舊的照片也不能錯過這些地方。

牽手走,哎,我的女王也要當幼師了。

廣州真的是壹個包容的城市,傳統和現代可以在這裏和諧共處。和藍鳥走在古巷老街,仿佛看到了多年前的沙的喧囂。雖然記憶會被時間沖淡,但痕跡會告訴我們,過去依然存在。其實這座城市還有很多故事,等著我們壹起去發現。下壹次,開壹輛藍鳥,慢慢找回羊城隱藏的記憶。

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