當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 为什么怒江大桥不允许拍照?怒江大桥在哪里?
为什么怒江大桥不允许拍照?怒江大桥在哪里?
中国是一个桥多的国家。几千年的文化让中国的桥梁建筑见证了历史,记录了文化。桥文化即将肖肖发展,每座桥都有自己的故事。所以今天,边会向 您介绍这座怒江大桥的故事!
怒江大桥风景介绍
其实怒江大桥对于一些喜欢自驾的朋友来说应该是比较熟悉的。川藏公路上的这个 座桥,周边风景优美,让人忍不住驻足欣赏。
怒江大桥位于怒江上,这里河水潺潺,周围悬崖峭壁十分陡峭。川藏公路从这里经过,沿着之字形, 穿过72个弯道,是整个川藏线峡谷最多的路线。
一路上经过雪山、森林、草原等风景,非常美丽。当我们穿越怒江大桥时,怒江大峡谷的乐团 和自然景观尽收眼底。在几座山峰中,怒江倾泻而下,非常美丽。
为什么怒江大桥不允许拍照?
第一,军事原因
怒江大桥,地势险要,易守难攻。它是川藏线上唯一能通过大型车辆的桥梁建筑。这里是交通要塞,有重要的军事意义。如果被一些不法分子私自勘察勘探, 会给国家带来一定的损失。
所以不允许你在这里拍照,害怕你在这里记录了一些不该记录的东西,造成你在这里造成破坏。
怒江不是很不稳定,又陡又陡,天气不好的话会有落石滑坡等自然灾害,所以可以留在这里,因为留在这里会后面的交通障碍 。
第二,如果当时发生了不好的事情救援,会非常困难。所以这里的警卫一般都会催促大家快点,你不要被别人打扰,别人也为你的安全考虑 。
第三,历史原因
其实说这里的历史原因,还是令人心痛的。为了建造这座桥,产生了人力物力。为了征服这座桥 艰难的许多行动,士兵做出了许多牺牲。
其中有一个小兵不幸掉进了这里峡谷的桥墩里。人们想尽一切办法去救他,但不行。最后,士兵们 无选择,只能含着眼泪继续寺庙。所以,建桥顺利,充满了血泪!
怎么能不珍惜呢?而且怒别大桥一直保存至今,历史悠久江。也是 这些伟大军人的杰作,才建造得如此坚固。我们感谢这些军人,所以不允许我们在这里聚集和袭击。而且这里24小时都有人守着。
怒江大桥在哪里?
云南省怒江傈僳族自治州泸水县六库镇
门票:无
开放时间:全天
交通:坐可以 成都到八??一镇的火车,成都到八一镇的大巴72转。车费是六百元。还可以坐飞机去邦达草原。要注意自动驾驶汽车的路线。现在布雷国道铺的是屁股 。白天禁止通车,晚上十点才能过公交。
距离其他附近景点的距离
三江并流园区:约410米。
怒江大 峡谷:约502米。