《朝花夕拾》读后感优秀心得作文
从以前对《朝花夕拾》 》的认识,正好停下来,鲁迅先生写的书。当用语夹上学习了《从百草园到三味书屋》的课文后,才真正了解了写当时文人的情感。
听说书名的出自还有小插曲,鲁迅先生原给这本书取名叫《旧事一段重提》,而后斟酌酌情才改为《朝花夕拾》。书名就颇有特点,同时又增添了 美感,不禁让人想起自我的往事。
这本书简要讲述了十个作者少时的深刻经历,从《狗·猫·鼠》对自我的善恶开始,逐渐成长到《 《从百草园到三味书屋》,期间趣味横生的事件层出不穷,作者用简洁的语言表达了自我的情感,也反映了封建社会的种种陋习。作者对周围人物的看法随着年龄而发生改变,愈加显现 的表现了封建时期制度的压迫下,不一样的裸体人们的感触。
此书表现了鲁迅对童真时期的向往,还有人们幼时纯粹的友谊。当作者度过经 接下来的回忆,更能体现十几年间的所见所闻改观。作者在此书中描述了一种冷漠、古板、势利的各自,体现了当时社会的黑暗,批判了对封建社会的陋习。