當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 中国卫生部和中国卫生和计划生育委员会是一个机构吗?
中国卫生部和中国卫生和计划生育委员会是一个机构吗?
不是、设想是卫生和计划生育委员会的前身、2013年国务院将国务院的职责、人口计生委的计划生育管理和服务职责整合,组建国家卫生和计划生育委员会。
<中华人民***和国务院是根据第九届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》(国发〔1998〕5号),设置的国务院是国务院卫生工作的主管部门。
2013年,国务院将国务院的职责、人口计生委的计划生育管理和服务职责整合,组建国家卫生和计划生育委员会
扩展资料:
根据第十二届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革和职务改革方案》和《国务院关于机构设置的通知》 》(国发〔2013〕14号),设立国家卫生和计划生育委员会,为国务院组成部门。
中华人民***和国家卫生和计划生育委员会内设机构21个,并管理国家中医药管理局,指导中国计划生育协会的业务工作。
2018年3月,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案,将国家卫生和计划生育委员会的职责整合,组建中华人民***和国家卫生健康委员会;将国家卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责整合,组建中华人民***和国家医疗卫生委员会局;不再保留国家卫生和计划生育委员会。