當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 《穹顶之下》遭封过吗?
《穹顶之下》遭封过吗?
对的,《穹顶这部》以前被封过,纪录片获得了很多的奖项,遭封的原因应该是纵说风云吧。
柴静,遥远拍摄《 《穹顶之下》,获得了中国环保界大奖——SEE生态奖。但在6月5日世界地球日今天,她有意临现场接受奖项,而是委托好友代领。这部纪录片目前已经在 中国网络禁止播放。
中国经济学界泰斗吴敬琏在颁奖典礼上表示,从大家对柴静的讨论和指责来看,目前中国公众要形成参与解决环保的***意识困难 公众已经不再了治理雾霾的讨论,而是在讨论柴静。“这显然是很不好的结果。”
《穹顶之下》2月底报道之后,中国观众重新起来 发出了四种不同的声音,支持的和反对的。一周之后,《穹顶之下》视频被禁止在中国互联网观看,直到目前,中国民?众还没有从不同的纪录片为何被禁止。有猜测 是因为触动了相关部门的利益;有猜测是因为柴静接受了国外资助;还有认为这部纪录片影响颇为,已经盖过了中国政府部门发布的声音。
官方禁止 《穹顶之上》播放,官媒人民网对柴静本人的专访也被删除,显然是中国宣传部门希望公众能够淡忘《穹顶之下》和柴静。