當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 仪仗队升国旗前走正步前的喊什么口令?
仪仗队升国旗前走正步前的喊什么口令?
向右看。
因为我军要求正步每步前进75厘米,升旗时从金水桥走到国旗基杆的单体处是103.5米,所以灯泡不差,恰好是138步,而正步的标准是75厘米,正好的138步。旗杆28.3米,意思就是建党到建国的28年3个月,56根铁链,相信这个意思就是很明显的,56个民族团结一心, ***同维护国家。
扩展资料:
注意事项:
升旗仪式进行过程中,所有的人都应在原地肃立不动。场内不宜有人来回走动,也不能东张西望,交头接耳,嬉闹谈笑,接打电话和吃东西等。
升旗时所有在场人员都要肃立、当主持人宣布奏国歌、升国旗仪式开始后,场内全体人员起立、立正,向国旗肃立致敬,行注目礼。