中国精神以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以社会主义价值观为核心,体现在社会上主义荣辱观。
扩展资料
在中华文化的历史长河中,无数文化先贤以中国精神为价值追求,传承着中华民族的精魂。
1、中国有“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。
1919因为中国巴黎和会外交失败,5月4日爆发了青年爱国的“五四运动”五四运动是一次青春的绽放,更是中华民族沉默许久之后的一次爆发。
2、中国有开天辟地的红船精神。
红船,见证了中国***产党的诞生,是中国革命源头的象征。红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。