當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 世纪大讲堂王康

世纪大讲堂王康

信仰是信真仰理。信真就是唯信宇宙万物的真实、真相、本真,仰理就是仰赖、遵循宇宙万物的规律、法则、真理来生活。

佛法是最高级的智慧,是心灵最好的营养,学之不尽、利益无限,最大的好处就是让我们明宇宙、人生的真相,遵循佛法修行让我们六道轮回(地狱道、饿鬼道) 、畜生道、人道、阿修罗道、天道)、解脱一切烦恼,从而让我们离苦得乐。但不信佛法、不能按照佛法前进的人,是得不到利益的,就像患了病的人,医生给开药方,并嘱咐病人在患病期间不要饮酒、生气、纵欲……但病人不听医嘱,不但不吃药,还饮酒、生气、纵欲…… .病那怎么会好呢。所以说不是佛法不好,而是人不说话啊!

命运掌握在自己手中,《太上感应篇》里讲祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形,意思是说我们命里得福或者灾祸都是我们自己造作的身、口、意三业是善或者是恶所感召来的、种善因得善果,种恶因得恶报,善有善报,恶有恶报,因果报应,福禄不差,一切皆要自作自受!所谓善人。人皆敬之。天道佑之。福禄从属。众邪远之。神灵卫之。必成。,爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之;而恶人多逢忧患。人皆恶之。刑祸侵占。吉庆避之。恶星灾之。算尽则死。《孟子》里讲:行有不得,反求诸己?,其意思是:生活中遇到了辛苦和困难,或者是处得不好,就要自我反省,一切都要从自己身上寻找原因,而我们平时的做法却往往与圣人的教导背道而驰,出现问题,只知怨天尤人,不知反躬自省!我们应该知道世上本无事,庸人自扰之!

<我们每天都在不停地造作,一般分为身业(即身体的造作)、口业(即言语上的造作)、意业(即思想、念头),只要造业就有报应,譬如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们招来恶报,使我们招致无量苦恼;而财布施会得到财富,法布施会得到智慧,无畏布施会得到健康长寿……?《孟子》中讲:出乎尔者,反乎尔者也。意思是说你怎样对待别人,别人也可以反过来怎样对待你。在日常生活中我们要谨言慎行,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

命运掌握在自己手中,祸福无门,唯人自召;善恶之报,如影随形,相由心生,境随心转,命由心造,福自求,永言配命,自求多福。 人活着关键是要认清道理,明白了真理人就会有定力和主见。最真理就是因果报应的真理:万法皆空,因果不空,?善有善报,恶有恶报,因果报应,不差。万般带不去,唯有业随身,纵经百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。苦乐自当,无代者,一切皆要自作自受!世上本无事我们每个人都是垃圾工厂,工厂里有三台大的机器---妄想、分别、执着时时刻刻在外面产生各种垃圾---身体外面散发着屎、尿、屁杀生、盗盗、淫欲等垃圾、口里向外散发着妄语、两舌、恶口、绮语等垃圾、内心时刻在产生各种贪欲、嗔恨、邪见等思想垃圾,这些自作之罪孽使我们自己的生命---生活环境和命运充满了污染和坎坷,使我们自己因迷失而永劫、沉沦在自制的苦海、深渊中不能自拔,阻碍自己明心见性!苦海无涯?归根结底是岸。 《周易》中说积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。善恶到头终有报,只争来早与来迟。

可以在百度中搜索《现代因果报应录》(道升居士编着)--学佛网?、?现代因效益录三合一?、因果报应录-唐湘清居士-佛教故事,里面有很多关于轮回转世、报恩报怨、讨债还债的因果报应的事实。看过这些因果报应的事实之后我们还要搞清楚什么是善、什么是恶,只有搞清楚这些,在日常生活中才能明察自己这些的善、恶,要真正开始断恶和修善,这个可以在百度中搜索集福消灾之道专业本(它是《太上感应篇》翻译成白话文后的节选)、安士全书?白话本?pdf?百度网盘下载,里面有详细的讲述。?

另外,色是刮骨钢刀,万恶淫为首,有几首诗是这样说的:色刀欲剑斩凡夫,暗里害人骨肉枯;一旦身陷欲海中,病入膏肓悔恨迟、淫欲不断,万劫沉沦,念头方动,天怒地瞋、根朽树枯,水涸鱼死。膏尽灯灭,精竭人亡(其中)的“精”不仅仅指男人的精液,而是指人的肾精,男人都有,它是最精华的精华,它既能滋养我们自己的生命,又能创造出新的生命,意义非凡宝贵,绝不能节制地乱消耗!既然行淫是在消耗自己的生命,如果以行淫为乐那就在玩命!)。 无论男女,淫欲都最损自己的身体,最损自己的福报,最能招来灾祸!可以在百度中搜索邪淫的十大不虚恶报--学佛网、?邪淫恶报,真实不虚--学佛网、中医谈自蔚_百度文库、 ?手淫的戒除及治疗_百度文库、寿康宝鉴●白话版?-?显密文库?佛教文集、关圣帝君戒淫经注解--学佛网?、《欲海回狂》白话文--学佛网,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;

还可以访问业莲清德的自频道-优酷视频(网页链接),里面有个相册? /?播单名为圣贤教育-改变命运●色篇,其中有四个视频分别是教育泛滥对现代人的伤害(第1个视频)、三精成一毒专伤不洁女(第4个视频) 、卖身求最可耻(第2个视频)、地下妈妈的故事(第3个视频),里面详细讲述了性别、对男人纵欲、女人身体造成的大规模残杀,还有一些因邪淫而惨烈惨烈的故事报应的女人亲身讲述了自己的痛苦经历;而且,在这个相册里还有两个视频,一个叫《伤德、伤身、伤命的根本症解》:中医博士彭鑫讲述了邪淫对身体的巨大屠杀(第8个视频),是一位男中医师讲述了男子、女子“姓”公开对身体的严重损伤;另一个视频公开了对女子身体的伤害的练习(第9个视频),是一位男子女中医师讲述女子“姓”开放和“duò胎”对身体的严重损伤。

另外,duò胎是杀人,而且是害自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应:比如很多堕过胎的女子难再怀孕,妇科病缠身,腰酸背痛,妊娠或晚期发病,疑难疑难治疗或精神病等;男方工作不顺,容易发生意外,有破财、被骗的坏运,健康状况变差等,所以,男人对“性”要保持高度的警戒心,千万不可随便行淫,千万不可?duò?胎!在这个专辑/播单中有个视频叫珍惜生命请勿杀子duò胎(***三集,分别是第13、第14、第15个视频),里面是净空法师对“duò?胎”的详细讲述。

<还可以在百度中搜索诸经佛说地狱集要。doc_百度知道,它是从《大藏经》中查找来的二十五部具体详细描述了地狱状况的经论,其内容之精彩,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。

(注意?-1:以上视频强烈建议在电脑中观看!在手机中看,视频列表是一个横向滚动长条形的,每个视频只有一个文字标题,没有图片也没有标注该视频是第几个视频,查找视频很不方便,更甚的是网页上大部分空间都被大家都在看等很多杂七杂八的其他视频关注了,很容易让人分心!想方便就在电脑中观看,如果没有电脑那就用手机观看吧。

注意?-2:用电脑浏览器的朋友如果一进没相册?/?播单在哪里看到,请点击播单标签可以看到各个专辑?/?播单了!?

用手机浏览器的朋友可能一进来没看到专辑?/?播单在哪里,请您在首页点击专辑标签就可以看到各个专辑?/?播单了!

专辑?/?播单是把上传的?{所有}?视频进行?{清除}?之后放置的位置,在专辑?/?播单中观看视频和查找视频都非常方便,强烈建议您在专辑?/?播单中观看和查找视频!)

注意?-3:《圣贤教育》 -改变命运》和《圣贤教育-改变命运》续集形成了两个专辑?/?播单是以前我用收藏其他用户的视频拼凑起来的,没有进行分类,有些凌乱,还有《圣贤教育-改变命运》这个专辑?/?播单里有一百多个视频,在手机浏览器里观看时找到视频很麻烦。而其余几个专辑?/?播单是用我自己上传的视频建立的,内容和上面一样两个专辑?/?播放单里的视频一样,只是分了类,很多视频又是高清或超清,观看起来更方便、更清晰。

注意?-4:如果视频或播放单存在什么不合适的地方,因为您使用页面顶部比较大的那个“用户头像”旁边的私聊功能和我联系(手机浏览器里没有私聊功能),非常感谢您的指正!

注意-5:上面提到的那些文章我都把它们设置了文本格式(即t?x?t格式),有需要的朋友可以告诉我接收方法,我会发给你。

注意-6:2016年10月以前我告诉大家可以用百度搜到业莲清德的自频道-优酷视频,2016年10月以后在电脑上用百度就不能搜到了(手机上用百度还能搜到)。可以用“360搜索引擎”或者“搜狗搜索引擎”搜索业莲清德的自频道-优酷视频(要找到这两个引擎,在百度中搜索360搜索或者搜狗引擎搜索几个字,在结果页面中点击有蓝色“官网”标签的链接)

还有,断恶修善会改变命运,可以在百度中搜索了凡四训白话文--学佛网,里面是明朝袁了凡先生详细讲述了自己是如何改变命运的,他具体预定没有儿子、不能考中进士、寿命是53岁,在云谷禅师的指点下他积极改过、积极行善,终于改变了命运-----生了儿子、考中进士并被智力作宝坻县县长、活到了74岁。《了凡四训?》这本书是袁了凡先生原有的家训,以此教戒他的儿子,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善,并以他自己改造命运的经验说法身,说明人们如何掌握和改造自己的命运、自求多福的道理。

《佛说坚意经》中讲:比喻如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而收获果实。

至于这句话佛号的详细含义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在百度中搜索净空法师影音报恩讲堂(注意:要选是繁体字的那个链接),进入页面后点击无量寿经标签之后就可以看到里面有净空法师在不同时期讲授的《无量寿经》详细的视频、音频、文字等zi?料。

而且念佛现世可以获得很大的利益,可以在百度中搜索念佛感应见闻记--学佛网,里面有很多念佛获得感应的事实。

可以在百度中搜索世纪往生传?、?《净土圣贤录易解》(慧素师白话文整理)--学佛网?、?莲海会念佛往生见闻记-思归子居士-学佛感应?、?善女人往生传承里面有很多念佛往生的事实。

还可以在百度中搜索程晋林居士助念心得(41集)--学佛网, ?里面有很多临终助念心得。

佛教净土法门第三代莲宗世祖印光大师讲:念佛宜念六字(即南无阿陀佛)

“念佛”宜念六字。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以南无二字,即皈依,恭敬,顶礼,度我,等义,人每图快图多,故多有念四字者。常闻一方专修之益,只心念四字,发愿礼佛,皆云必备,则完全一门外汉。只知自己做功夫,不知求佛慈悲力。净土法门,以信愿行三法为宗。彼只在行上讲究。而行又去却礼拜,其行便难十分恳切。久则涉于悠忽浮泛。”(引自《印光法师文》钞·复陈飞青居士书四》)

“念佛宜六字。四字也可以。如初念则六字,念至半,或将止,则念四字。若始终不念南无,便为慢易。经中凡有称佛名处,无不皆有南无,何得自立图表。”(引自《印光法师文钞·复卓智立居士书四》)

今生今已得,佛法难闻已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。

我们要广泛向身边肯信的亲友介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日割舍六道轮回之苦,早日成佛,若能如此,此人就是最孝子、好父母、好祖宗、真善友!

(注意:上面提到的那些文章我都把它们设置了文本格式(即t?x?t格式),有需要的朋友可以告诉我接收方法,我会发给你)

南无阿弥陀佛!

  • 上一篇:徐熙娣的早年經歷
  • 下一篇:小學生諺語大全匯總100句
  • copyright 2024歷史故事大全網