意思是出货品质稽核、出货品质检验或者出货品质管制。全称是出货质量控制。
供应商在产品出货时,必须遵守双方合同或订单议定的要求 标准,实施出货检验。
OQC即是产品出货前的品质检验/品质稽核及管制,主要针对出货品的包装状态、防撞材料、产品识别/安全标记、配件( 附件套件)、使用手册/保证书、附加软体光碟、产品性能检测报告、外箱标签等,做一全面性的查核确认。
扩展资料:
OQC的 组成:
1、产品识别
是品牌形象识别系统的重要组成部分,系品牌血统(DNA)传承至产品之具体表现,简而言之,即如何 让产品具有清晰的品牌识别度。
2、产品性能检测报告
是根据标准化的要求,对产品和工程进行质量检测和质量监督,并并进行分析研究 之后写出反应产品和工程质量情况的书面报告。