當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 《包法利夫人》中有很多各有性格特色的人物,如何分析书中的人物形象?
《包法利夫人》中有很多各有性格特色的人物,如何分析书中的人物形象?
查理·包法利是一位乡村医生,有两个妻子,但不管哪个妻子的丈夫,查理在家里都没有容身之地。他丈夫的角色只是名义上的。作为一个丈夫,查理在 生活中总是听从爱玛的要求,无论大小。为了爱玛的健康问题,有人到另一个陌生的城市重新开始搬迁,在金钱方面,查理对爱玛的奢侈消费从来没有任何不满和反对, 但尽自己最大的去努力满足她。但在精神层面,查理对妻子的精神世界一无异样,更不知道如何满足她对浪漫爱情的需求。
老包法利 查理先生是查理的父亲,这与查理的木讷板不同。老包法利先生是一位外科医生,他早年很英俊,结婚后,老包法利先生被认为是家里的好丈夫。然而,他靠 妻子的财产生活,老包法利先生在家里的丈夫角色只是名存实亡。这样一个老包法利显然不是一个合格的丈夫。除了不是一个合格的丈夫外,老包法利也不是一个合格的父亲。 想通过斯巴达式的严格教育,让自己的孩子拥有强健的身体。也许,这个初衷是好的。然而,他注意到了孩子天生的温文尔雅,他的教育方法是荒谬的。老包法利先生对 孩子们对教育和文化漠不关心,任由他们在村里闲逛总之,老包法利是一个毫无意义的丈夫和父亲。不得不说,在某种程度上,这深深影响了他的儿子查理·包 法利。
郝麦是一名药剂师。查理医生到来后,他表现出了极大的热情。他主动介绍了永镇的各种情况,包括该地区的常见疾病、气候 就这样,在很短的期限里,郝麦和医生的家人走得更近了。一方面,通过这样做,他可以向新来的人炫耀他的知识和 另外,也充分获得了查理的感激之情,这样以后发现无证行医时,他也能安心生活。可以说,郝麦是一个成熟的“好先生”。为了自己的利益, 他总是迫不及待地去讨好那些有地位有名气的人,满脸笑容,鞠躬行礼,一点也不敢怠慢。他非常渴望得到国家的认可。
鲁道夫是个地主。这个男人 与艾玛的平庸无能的丈夫和害羞恐惧弱的莱昂另类。他傲慢、自负、好斗,而且是个浪漫的老手。从他第一次见到爱玛开始,他就在想如何得到这个 美丽的医生的妻子。在她刻意芭蕉难求的诱惑下,爱玛渐渐爱上了他。当他征服美女的欲望得到满足后,浪子对爱玛失去了兴趣,她彻底分手了。