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穿過牛津城:波特牧場,牛津最古老的公共土地;泰晤士河,流動的歷史。

有壹句古老的英國諺語:“走過牛津就像走進歷史。”

在《牛津的故事》這本書的開頭,有壹幅畫壹直縈繞在我的腦海裏,給我留下了深刻的印象~

肖夫裏(J.A .,1859-1939)畫了《牧場港》,畫的是下沃爾弗科特和聖彼得教堂。波特牧場自撒克遜時代起就是牛津的公共土地,1000多年來從未開墾過。

下壹頁有劍橋大學航拍委員會提供的航拍照片~

在波特梅多,青銅時代的墓葬痕跡被展示為草叢中的年輪。線狀要素可能是鐵器時代的農場和邊界。

壹片草地可以追溯到英國的撒克遜、青銅和鐵器時代,有種古老而神秘的感覺。

根據維基百科,英國的史前時期大致可以分為:

8000年前,中石器時代開始;

2500年前,新石器時代開始;

1600前,青銅時代開始;

前900年,凱爾特人遷徙至此;

前400年,鐵器時代早期。

盎格魯-撒克遜英格蘭是指從5世紀英國羅馬統治結束、盎格魯-撒克遜王國建立到1066年諾曼征服的壹段英國歷史。

書中也提供了這張地圖~

以上數字顯示:2是波特牧場,10是沃爾夫科特,在泰晤士河邊。

泰晤士河是壹條位於英格蘭南部的河流,全長346公裏。它起源於英格蘭西南部的科茨沃爾德丘陵。確切地說,它的源頭是:斯特西南5公裏,海拔108.5米,有石碑為證。流經牛津、雷丁、溫莎、倫敦等主要城市,最終流入北海。它是英國第二大河流,被稱為英國的“母親河”。英國悠久的歷史、燦爛的文化和世界領先的經濟地位都與泰晤士河息息相關。

英國前議員約翰·伯恩斯曾有壹句名言:“聖路易斯河是水,密西西比河是泥,泰晤士河是流動的歷史。”

從地圖上看,波特牧場似乎離家不遠,在牛津的西北部。再打開谷歌地圖,沒有直達車,從家往西走大概20-30分鐘。為了壹幅畫(肖夫裏的《波特牧場》)、壹個地名沃爾弗科特和壹段歷史,我想欣賞流動的歷史——泰晤士河,我想探索古老的田野——波特牧場。帶著壹種好奇和好奇的心情,我徒步去那裏看壹看,透透氣。

最近天氣比較涼爽,日最高氣溫在16-17℃左右,沒有前幾周那麽熱。我自己畫了壹張徒步路線圖,上周四早飯後壹路向西。穿過幾個街區,轉A4144高速公路向北。此時,雖然牛津城因為新冠肺炎疫情而部分解封,但牛津人仍處於自我隔離狀態,由於無事可做,他們還相當自律。街上基本沒什麽人。高速公路上偶爾有幾輛車開過,公交車幾乎是空的。高速公路右手邊有座教堂,是此行的路標之壹~

這是聖格雷戈裏和奧古斯丁的天主教堂。我從不同的角度拍了壹些照片,沿著高速公路向北走,然後左轉進入第壹轉彎路向西走~

去聖彼得沃爾弗科特教堂~

好像還是Chaufferie畫的,存在了幾千年~

教堂對面是壹所沃爾弗科特小學。自6月英國新冠肺炎疫情分階段解除以來,雖然學校已經開學,但來學校的孩子似乎並不多。有的家長(護士)把孩子送到學校門口,不進去。他們四處看看或者在學校外面等著。可能他們發現進學校的孩子不多,所以還不想讓他們進~

穿過教堂旁邊的小路~

在去Wolvercote Green的路上,對面是肖夫裏畫的Port Meadow。此行是為了找到肖夫裏的照片,拍下照片對比今昔的變化。從這個門進去~

環顧牧場,各個角度對比畫作,房子是新的,風格也沒變,就是看不到聖彼得教堂~

或許是被大樹擋住了,又或許是教堂前面蓋了很多新房子。簡而言之,在牧場上再也看不到教堂了,這幅畫也不復存在了。太可惜了!好在牧場裏還保持著原生態的“羊腸小道”,並沒有什麽“現代”的發展~

拐角處有壹家酒吧。犁~ ~

Plough翻譯過來就是“犁”。這是壹家當地的酒吧,具有傳統的英國鄉村風格,帶有King Green的標誌。疫情期間關閉,但幾周後疫情穩定後酒吧室外部分可以開放~

酒吧旁邊有壹條路,我看到幾個當地人從這裏踱步進來~

這只是牧場的壹部分。離妳不遠的牛津運河~

這座橋橫跨運河,被稱為“波爾之橋”。橋邊的這個標誌畫出了牛津運河遺產步道的路線圖~

就在我忙著從各個角度拍照的時候,我沒防備狗的樂趣,就沖到我面前舉起前腿求抱~

我嚇得大喊大叫,後退幾步,本能地擡起腿做“踢”的動作。狗也被我嚇到了,我不忍心真的踢它。我脫口而出,“對不起,我害怕狗。”老太太站在壹旁,溫和地笑著,輕松地說:“別怕!”對峙幾秒鐘後,狗回到了老太太身邊。我看到繩子被綁了就讓他跑來跑去,有點生氣。漂亮的毛衣和褲子上赫然印著帶著泥土的狗爪印,狗不懂得保持“社交距離”。回家後我必須徹底清洗這件衣服!它沒有感染病毒吧?我想起來臉上可能不好看,但是老太太總是溫和友好的樣子讓我覺得反應過度了。直到老太太領著狗慢慢走了,我才恢復正常,繼續沿著運河小道探索。走了壹會兒,我看到老太太已經轉回了運河對岸的牧場,壹直看著我。當我們在運河對面相遇時,她向我揮手告別。

想起壹句話,旅行就是從自己熟悉的地方走到別人熟悉的地方。我們滿懷好奇去探索壹片陌生的土地,而這壹切不過是別人的日常行走。她可能也對我很好奇。她可能想知道:我是誰?它從哪裏來的?妳是怎麽來的?在這裏幹嗎?也許她想通過狗和我交流?可能她沒想到這個世界上還有“怕狗”的人?我不禁感嘆:這個世界上最遙遠的距離是我們面對面說著聽不懂的話,最深的隔閡是語言!語言障礙阻礙了人與人之間的情感交流和互動!

這是停靠在運河邊的船~

沿著運河走壹段,從邊上的小臺階上橋,看到運河旁邊有壹條平行的鐵路~

牛津運河建成幾年後,鐵路誕生,導致運河“閑置”(牛津運河也有很長的歷史,後面會有專門的文章介紹)。

轉到Godstow路,意思是“上帝的地方”。它位於波特牧場的制高點,從這裏可以看到牧場的全景。

還有幾個人在高速公路上散步,跑步,遛狗,騎車~

站在戈斯托路的橋上,可以看著那位紳士在廣闊的牧場上遛狗。可惜手機像素不行。看著美景,拍不出效果~

沿著Gosto路走壹會兒,路邊有壹棟白色的房子(標誌性建築)~

這裏是肯德爾新月醫療保健中心。大樓前的拐角處有壹個路牌,上面顯示的是通往沃爾福科特公共區域的“步道”(人行道)。我從這裏走進去,走進了牧場~

這是波特牧場和沃爾科特土地(港口草甸& amp;Wolvercote Common),1000多年前,它已被用於放牧。直到今天,草原上的牛馬仍然遠比人多。走在草地上,看到三個人在走,狗在走,跑步,騎車。英國人非常喜歡鍛煉和日光浴。今天多雲,太陽偶爾會出現。清風徐來,適合戶外運動。如果不是新冠肺炎疫情,估計這片草地上到處都是曬太陽的人。

根據英格蘭土地(1086)的規定,牛津市民每年要為牛津西北郊城墻外的大片公共區域向國王繳納“6先令8便士”。幾千年來,波特牧場從未破土,也從未開墾。它是1000多年來英國少數幾個用於放牧牲畜的牧場之壹。即使當遊客詢問牛津最古老的名勝時,牛津人也不會指向教堂或學院,而是指向這個巨大的波特牧場。

作為公共用地,它不僅是放牧的地方,也是牛津人散步、晨跑、遛狗、觀鳥的地方。這片草原從未使用過化工原料,是英國生態環境最好的土地。作為科學研究的特殊場所,它享有自然保護區的特殊地位。

此刻走進這片遼闊的綠色牧場,內心可以用“崇高”來形容。天空高遠湛藍,牧場壹望無際,牛馬悠閑地吃草喝水,市民在這裏鍛煉享受,還看到壹位女士光著腳穿著鞋子在草地上行走。還有幾個家庭開著他們的車,在草地上野餐。幸福和快樂隔著泰晤士河都能感受到。

牛津人喜歡出去散步。在大自然中,藍天白雲下,大片大片的綠色草原就像壹張厚厚的地毯。狗狗歡快地奔跑後,鞋底往往會沾上鳥糞和泥土,甚至空氣中也彌漫著鳥糞和牛糞的味道。雖然這是大自然的味道,聞起來有花和草藥的味道,但我還是很不習慣。

牧場中間有界碑~

顯示:沃爾科特地和教區邊界,1899。-D .科萊,教區委員會主席。

界碑的位置好像是壹條幹涸的小溪和壹座古老的石橋~

在泰晤士河上,有壹群野鴨和白天鵝在水中嬉戲。泰晤士河很美很安靜~

我朝停車場的方向走去,有壹大片封閉的空地。沒想到,原來這裏曾經是個機場:梅多港機場~

牌子上寫著——妳知道嗎?梅多港和航空的聯系幾乎可以追溯到這個國家動力飛行的初級階段?

第壹次世界大戰前

1910下半年,牛津弗裏曼授予倫敦工程師詹姆斯貝茨公司飛越梅多港的權利。

1911年初,搭建木屋,成立帝國航空俱樂部。不幸的是,在6月的壹場大風中5438+09111,八間小屋和所有的飛機都被摧毀了,沒有任何飛行。

前雇員弗蘭克·古登(Frank Goodden)購買了遺物,建造了兩個窩棚和1平房。然後,就在這裏1912。他設計、制造並成功駕駛了自己的單翼飛機,命名為“蜻蜓”。

1911 5月,壹架民用單翼飛機成為第壹架客機。然後從1911到1914,皇家工兵航空兵營增加了牧場的使用,但是從1912開始零星使用。新成立的皇家飛行隊(RFC)從“牧場”出發,往返於其他地方進行軍事演習。這些訪問受到居民的歡迎。

1912九月,悲劇發生了。壹架來訪的RFC單翼飛機在附近著陸時墜毀,機上的飛行員和觀察員全部遇難。

(上圖)從上到下:

照片1,1911五月,壹只安泰內特單翼機造訪波特牧場。

照片2,1912,弗蘭克·古登的“蜻蜓”單翼飛機在他的小屋前。

照片3,古登在蜻蜓旁邊的肖像。

壹戰(ww 1)-那裏有什麽

(上圖)a . 1916期間,新建了壹條道路——機場路。b .使用金屬包覆的索具制造車間來修復受損的飛機。c、帆布“Bessonnaud”機庫,最多可容納6架飛機。希普利特溝渠中的目標和附近地勤人員的混凝土掩體。e、迫降訓練圈。f .空對地射擊練習用粉狀靶。g,用槍托瞄準飛機的機槍,然後改成靶場。行政艙和商店。

雖然可以看到機場路的線條,但混凝土“目標”小屋(D)是唯壹剩下的地面廢墟。

世界大戰概述1 (WW1)

1916年,在波特牧場北部的場地前建立了壹個皇家飛行軍團(RFC)機場,用來訓練新飛行員飛行。飛機在戰爭中的作用已經大大擴大了。

1916至1919期間,多個中隊連續進駐機場,飛行各型飛機,其中機庫11,人員800余人。

盡管有RFC的活動,這部分牧場還是普通的放牧區,每天早上第壹件事就是清理動物的著陸點,以便開始飛翔!河霧和偶爾的洪水是飛行的其他自然危害。

(上圖)從左到右:照片1,索具車間前壹架強大的布裏斯托戰鬥機。

圖2,“目標”艙——地勤人員設置目標的避難所。

圖3: 35名訓練中隊成員(P.k. Ross)在貝松諾機庫前。

照片4,1918,波特牧場機場向北傾斜的鳥瞰圖。

戰後(戰後)

機場於1919關閉,最終於1919 12關閉。其余機庫等建築在2月1920拍賣。

在兩次世界大戰期間,平民之間發生了許多“快樂飛行”事件、展覽、參觀和事故。今天,波特牧場再次成為泰晤士河畔的寧靜之地。小小的殘骸讓我們想起了過去這個更具侵略性的航空業——現在唯壹被允許飛行的是模型。

(上圖)未來的國王愛德華八世威爾士親王殿下於1933年7月登陸波特牧場,開設了現在的納菲爾德骨科中心。

人員傷亡-1912飛機失事

1912年9月的飛機失事造成英國皇家飛行團(RFC)兩名飛行員克勞德·貝廷頓中尉和第二中尉愛德華·霍奇基斯喪生,震驚牛津,並在全國範圍內廣泛報道。1913年6月,在政府的贊助下,戈斯托路收費橋附近的紀念牌匾在10000多名群眾面前揭幕。

(左上)飛行員少尉愛德華·霍奇基斯(Edward Hotchkiss)。

(上圖,左下方)觀察者上尉·克勞德·貝丁頓。

(右上)1965438+2002年9月車禍現場,收費橋以北。

壹戰(WW1)

那個時候飛行是危險的,墜機通常是由飛行員失誤、機械故障或結構故障引起的。降落傘是1919才出來的。

從2007年3月的1965438+到2008年6月的1965438+期間,11架飛機在梅多港或其附近墜毀,造成15人死亡。其中大部分位於機場,當時有兩人正在參觀,現在有8人葬在沃爾夫科特公墓。死亡的飛行員來自英國、加拿大、澳大利亞、南非和美國。

(上圖)壹戰中死在波特牧場機場的飛行員,年齡在18-28之間,都是帥氣的少年。

在空地的中央矗立著壹座紀念碑,上面寫著~

我要向那些在皇家飛行兵團和後來的皇家空軍服役的人,以及那些在1917和1918的飛行事故中死去的人致敬,他們當時駐紮在這個地方,或者正在參觀波特牧場南部的飛行訓練場。

紀念碑的背面是遇難者名單(見上圖)。

停車場附近有座橋,橋上掛的這個牌子有點意思~

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