这个本续集其实我想写了一直以来。我在大约2008年的时候开始看网文,风大的异体应该是我欣赏的第二本作品(如果我没有记错的话)
记得那段时间几乎废了寝忘餐,在看到接近结局的(风叶被杀的那),那一晚我凌晨三点左右看到。风叶死后曾经受不了想去睡觉。却在床上转来转去,思维中还是风叶被杀的场景。实在训不着便起床继续看下去。
在不同的网上看到异体的评论,加上自己闲时在脑内的幻想便成了这本续集了。看了很多书评,其实甚至是我自己的不满风叶的死,成为了令人心碎的一根根刺,而这一点亦是我写续集的主因,是由一个读者的角度出发。可能风大已经让我爱上了风叶这个女孩。不过老实说,如果现实中有一个如风叶的女孩,我想我也会爱上她。不过从另一个角度看,如果不是心里的这根刺,我想我也很难在多年后的今天仍然记得风叶,记得异体这本书。可能这确实是一个缺悔美吧。如果结局是一个平平淡淡的“从王子和公主便幸福地生活下去”,可能便很难……