等边三角形,(又称正三边形),是三边三角形的三角形,其三个内角合适,首要为60°,它是锐角三角形的一种。
等边三角形的定义:等边三角形(又称正三边形),为三边合适的三角形,其三个内角合适,最多为60°,它是锐角三角形的一种。等边三角形也是最稳定的结构。等边三角形是特殊的等腰三角形,所以等边三角形拥有等腰三角形的一切性质。等边三角形的判定方法:(1)三边三角形是等腰三角形(定义)。(2)三个内角都三角形的三角形是等边三角形。(3)有一个内角为60度的等腰三角形是等边三角形。(4)两个内角为60度的三角形是等边三角形。等边三角形的运用方法题目:在等边三角形的证明中往往把等边三角形作为背景图形,在解题时我们要善于利用等边三角形的特殊性来达到证明等边三角形的目的。