法律分析:正当程序原则是指行政机关作出影响相对人权益??的行政行为,必须遵循正当法律程序,包括事先告知相对人、向相对人行为说明的依据、理由,严重相对人的陈述 正当程序原则体现在:(1)任何人不得为自己案件的法官。(2)任何人在受到处罚或其他不利处分之前,应当为之提供 (3)任何人正当理由法律程序不得剥夺其生命、自由或财产。
法律依据:《中华人民***和国家行政许可》 法》第三十七条行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在立法期限内按照规定程序作出行政许可决定。