當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 于敏结构指的是什么?
于敏结构指的是什么?
于敏结构型是中国的氢弹结构型。
于敏院士完成了氢弹最关键的基本结构设计,外媒称中国的氢弹结构型为“于敏结构型” ,认为它是与美国提出的“泰勒·乌拉姆”构型各自独立发展的氢弹构型。这种构型至今仍是世界上保密程度最高的机密之一。
于敏结构型是我们国内于敏独创的一种氢弹结构型,正是这种氢弹结构型使我们在氢弹资质上以世界第一的速度,一般不到三年的时间就完成了由原子弹到氢弹的完成过程。
于敏结构型的由来:
了氢弹最关键的基本结构设计,外媒称中国的氢弹结构型为“于敏结构型”,认为它是与美国提出的“泰勒·乌拉姆”结构型各自独立发展的氢弹结构型。这种结构型至今仍是世界上保密程度最高的机密之一。
已知能够控制核聚变并可以化的,只有美国的t-u构型和于敏构型两种,超过在武器小型化上什至还要超出先前。