當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 《火柴人》能被称为一部优秀的电影原因有什么?
《火柴人》能被称为一部优秀的电影原因有什么?
火柴人:即使给他一盒不起眼的火柴,也能骗到一大笔钱的高段骗徒。
毫无疑问,尼古拉斯·凯奇将患有精神病的行骗艺术家的强悍与视觉弱演绎的淋漓尽致:一方面他自负自己的骗术无内心可击,另外却没有提防搭档对自己设下的陷阱;一方面他努力做好一个父亲的角色深层心灵上的空虚,相反却被徒弟和假冒的“女儿”欺骗了他的感情和善良。
从这部影片中,我们看到的不仅仅是人心叵测,更令我们震撼的,是爱对一个冷血而理智的人的改变:他失去了自己的睿智,换回了心灵上的安慰;他失去了自己的财富,却得到了安详的生活。
当一个人想做一个父亲的时候,他心甘情愿被自己的“女儿”欺骗,因为此时他所自豪的“行骗艺术”已经不值一提,在他心里目的最重要的,也是最能的让他心灵安静的,是做父亲的感觉。罗伊享受这种感觉,也因为深陷其中不能自拔而失去了他的财富和尊严。