首先,高考中的问题只占约30分,基础 题有120分之多,好好地把这120分,争取提高做题的成功率,若各科都考到110分以上,高考成功有了相当的把握。
其次 ,高考不仅考解题能力,而自考解束度,题相当大,以至大多数同学来不心做完老卷,接下来果你过多地纠缠于问题,浪费了宝贵的时间,该做 出的题没了时间,就太不合算了。
很多同学总是这也丢不了,那也放不下,结果必然是双重浪费时间复习时间和考试时间,所以请同学们 我们认真地,相信你能做出明智的选择。
,适当留出检查时间,提高正确率。无论程度如何,同学都很容易忽视这个相当重要的问题:高考的时间 非常紧张,极少有人能留出足够的时间作全面检查。
因此,在提高做题的同时必须在平时就注意提高做题的正确率,在考试时做答题 第一遍小题时就做圆满,不寄希望于再检验,然后,检查地留出十分钟左右的时间检查有希望的得分题,这因为最后十分钟也许你做不出的问题已经 希望不太了,所以有必要引起特别注意。
学生要吃透考点,把握复习重点。注意命题变化,在前期复习阶段,所学过的主要知识点,重点、热点、考点 要认真对待。只有掌握了这些主要考点,心中有数,笔头才能硬起来,答题也才能不止。