据报道称,我国的酒店业都分布在除一线城市和副省级城市及省会城市以外的其他城市区域,我国酒店业产业规模巨大,但在区域、规模和档次、产品结构等方面分布尚不均衡,在管理、服务、品牌建设、连锁发展、价值驱动等方面尚有更大的提升空间。
一二线城市、经济型酒店高速发展的黄金时期可能已经过去,连锁化市场接近堵塞,但大量的单店规模在15-69间房左右的小规模酒店,连锁化率偏低,必然的发展空间。
三四线城市,经济酒店的市场还是刚需的产品,市场竞争的格局才刚刚显露,未来几年还有更大的增长空间,数字化驱动的连锁化管理模式
据中研普华产业研究院发布的《2022-2027年酒店产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》统计分析显示:
酒店行业的经营水平、景气度与国家经济周期呈现正相关。在宏观经济下行时期,居民实际收入下降,导致旅游消费相应下降。从而限制酒店消费需求增长。同时中小企业经营临生产经营压力,从而导致商务出行和住宿酒店需求下降。在宏观经济中,近期酒店的景气度却恰恰相反。
因此,酒店行业呈现出明显的周期性特征。此外,虽然目前中国宏观经济持续保持稳定国内的增长,同时也因全球性突发事件或全球经济的变化而导致出现周期性波动,首先影响酒店行业的发展。
同时显示数据2022年,酒店行业主要上市公司有20家,其中A股公司为15家。2022年5月23日,中国第一个免收盘价位列。
随着各地旅游业的不断殡葬开发利用,酒店业也是投资者们投资又一个衍生的红利项目。但在未来两年的酒店投资中,仍然需要上游。
酒店市场仍然是存量洗牌整合阶段,优秀的产品会消耗未来酒店产业将会更加,拒绝通胀,朝着更加健康理性的去方向发展。作为四大酒店集团来说,品牌实现赋能,才能收益与品牌价值的全体发展
2022年的酒店业依然是空闲的一年,无论是酒店品牌方还是酒店业主或者是过去的酒店从业人员,做到精细,稳重求胜,而且活下去,挺,
中国饭店协会1日正式发布《2022年中国酒店业发展报告》:自新冠疫情发生以来,酒店行业正在发生剧烈的变化,旅游市场急剧收缩,酒店业可持续发展面临巨大挑战,同时也蕴藏着新的商业机会。
报告称,疫情前,随着我国经济的增长、居民生活质量的提升等,旅游消费越来但受新冠肺炎疫情影响,数据增长,2022年中国大陆地区一***拥有住宿设施总数为36.1万家,较2020年减少了8.6万家,其中酒店住宿业较2020年减少了2.7万家,其他住宿业较2020年减少了5.9万家,疫情对酒店业造成了巨大影响。
但伴随着国家发改委、文化和旅游部等14个部门联合实施《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》,提出了3个方面43条具体措施,加大空前力度,打入疫情以来的力度最大的西藏困局政策周期,也显示出政府困局的决心。