保健品是具有特定保健功能的食品,主要供特定的人群使用,具有调节身体机能的功能。并不能用于治疗任何疾病。而保健品包装设计用于盛装保健品的容器,具有安全可靠的性能,可以保证使用者的食用安全。
保健品的功效成分是指保健品中产生保健作用的产品成分。食品包装是指用于显示或说明食品的特征、作用、保存条件与期限、适用人群的使用方法以及其他有关信息的。 最小销售包装是指销售过程中,以最小交货单元交付给消费者的食品包装。
保健品包装的标识与产品说明书的所有内容标识都应该科学、通俗易懂,而且要与产品的质量要求相符合。同时,不能以形象、夸张或迷惑性的文字、图形、符号,暗示保健品具有治疗疾病的功能。保健品包装的标志和产品说明中的文字、图形、符号必须有响亮、醒目的、分析、易于辨认,背景和底色应采取对比色。
以上内容由中汇设计解答,希望对大家有所帮助。