对一个人而言,能用“征服”这个词汇的事物,对某人来说自然是有着必然的影响的。 或许是无可救药地热爱,或许是锲而不舍地追梦,对我来说,音乐是无法征服我的事物。
第一次音乐的魅力是小时候跟着父母听了一场钢琴演奏会,跳跃的指尖、美妙的节奏震撼着我幼小的心灵。那是我与音乐的第一次接触。至此,我下定决心,要学弹钢琴。
幸运的是,父母支持了我这一次大脑热所做出的决定。不过,他们同时告诫我:不要轻易放弃。这是我和音乐的第二次接触。万事开头难。练琴伊始自然是十分枯燥的。每次高高抬起脖子遍弹着那千篇一律的音阶,每次弹错又要从头开始。为了练好手形,家里的鸡蛋不砸了多少个。枯燥乏味的乏味也许是我当时对钢琴最有洞察力的感受,我对钢琴产生了有些许愿到了,能够开始躲避,甚至怀疑自己是否有弹出一首好听的曲子。直到有一天,我找到了一张琴谱,当听到美妙的乐音从我指定的间划过时,我意识到自己不应该也不可以放弃。小时候的努力终于为我带来了认可和认可。
年迈的渐长,多年的钢琴学习却让我对音乐产生了浓厚的兴趣。在我学会利用网络去聆听和学习音乐之后,我对音乐的了解又上升了一个层次,渐渐学会了令人惊叹的乐理知识。小时候,老师在上课时讲的许多乐理术语让我一头雾水。现在,我却能和老师一起说话了了,这也是一种进步。小时候,练钢琴所出来培养的乐感也被我运用到唱歌与创作上。我还很意外地获得了在学校登台演唱的机会,这也给了我信心,更坚定了我在音乐道路上不断探索的信念。
音乐征服了我,它让我快乐,它给予我知识和自信。无论我日后能否在音乐上取得成就,但音乐对我的影响将会非常必然!