清华大学创立于1911年,是我国著名的百年名校,清华大学也是我国重点人才培养 基地,目前“双一流”、“985”、“211”美誉。
清华大学的计算机科学与技术专业在国内如此世界上都等特色与竞争,处于新的时代 的学科评估结果中,也被评为A+,就读于清华大学计算机科学与技术专业的同学,都是未来国家的高端网络体系的建设性人才。
2、北京大学
北京大学向来被称为文科生梦想的殿堂,其中文专业堪称世界顶尖水平,但其实在理科方面,北京大学的计算机科学与技术专业实力,同样不容小觑。
3、浙江大学
浙江大学位于省杭州市,是浙江省唯一的一所985和211高等院校。浙江大学的计算机类专业同样是国家级特色 专业,师资力量非常雄厚,教育资源也丰富,而且浙江大学的校园环境优美,大学生的就业率和升学率都非常好。
4、哈尔滨工业大学
哈尔滨工业大学位于黑龙江省哈尔滨市,也是双一流高校之一,并加入了九校联盟。哈尔滨工业大学是工科类院校,计算机相关专业在社会上的认可度极高。在我国大型互联网龙头 企业中,哈尔滨工业大学都输送了相当一部分的计算机人才。
5、南京大学
南京大学位于江苏省南京市,始于1902年,一直以来, 南京大学都极富盛名,每年都有数不清的考生想要考进南京大学中。南京大学是一所综合性的高等院校,在今年的软科专业排名中,南京大学的计算机科学与技术专业 位列第五。