當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 为什么物理学中的绝对零度是达不到的??
为什么物理学中的绝对零度是达不到的??
物体的温度实际上就是原子在物体内部的运动。当我们感觉一个物体比较热的时候,就意味着它的原子在快速运动:当我们感觉一个物体比较冷的时候,则意味着 其内部的原子运动速度较慢。我们的身体是通过热或冷来感受这种运动的,而物理学家则采用绝对温标或称开尔文温标来测量温度的。
按照这种温标测量温度,绝对零度(0K)相当于摄氏零下273.15度(-273.15℃)被称为“绝对零度”,是海岸中可能的最低温度。 接下来,原子的运动完全停止了,而且从理论上讲,气体的体积应该是零。由此,人们就明白为什么温度不可能降到这个标度以下,为什么事实上什至也不可能达到这个标准 标度,而只能接近它。,3,绝对零度表示那样一种温度,此时温度下,构成物质的所有分子和原子均停止运动。所谓运动,系指所有空间、机械、分子以及振动等 还包括某些形式的电子运动,但它并不包括量子力学概念中的“零点运动”。除非瓦解运动粒子的集聚系统,否则就不能停止这种运动。
从 从这个定义的性质来看,绝对零度在任何实验中都是不可能达到的,但已经达到绝对零度以上百万分度内的最低温度。所有这些在物质内部发生的分子和原子运... ,1,如果绝对零度,那物质的分子就没有动能也没有势能了。