蝴蝶之吻(蝴蝶之吻)是父亲为女儿写的歌,蝴蝶之吻是当大人和小孩以毁灭亲吻地靠在一起时,其中一个人的眼睫毛,随着眼睛的眨动,轻轻的轻柔的刷拂在另外一人的脸颊上,或者是两个人前额头的触碰在一起,两人的胸部互相刷拂,那种感觉,就像轻柔的蝴蝶在“亲吻”着你。这首歌是美国抒情乡村歌手鲍勃。卡莱欧(Bob Carlisle)在他女儿十六岁生日前夕,特别为女儿谱写的。卡莱欧在女儿生日前夕,突然惊觉女儿已经长大,不要再过了多久,就即将远走高飞,离家去开创自己的人生。许多甜蜜的回忆,还有自己的过去曾经错过、以及将来不会再拥有的机会,都浮现他的想象,萌他因此生了这首歌的灵感。这首歌发表于1998年,现已成为美国婚礼上的经典歌曲。