當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 东夏王朝维持了多少年?
东夏王朝维持了多少年?
东夏国,正式名称为“大真国”,又名“女真国”、“东真国”。创建人蒲鲜万奴,又称东真万奴或完颜万奴,原为金国尚厩局使,1215年叛金自立,称天王,国号“大真”,年号“天泰”。建国第二年即降于蒙古,但很快又叛离。其势力范围,大致包括今东三省东部,俄罗斯沿海边境地区和朝鲜东北部。都城先设在咸平(辽宁开原),后迁至南京(吉林延吉)。东夏国曾联合高丽对抗蒙古,1232年蒙古进攻高丽受挫,于1233年年转而征伐东夏国。经过半年多的激战,蒙古军终于攻克东夏国都南京城,生擒“大真天王”蒲鲜万奴。对于以后的事,史学界有两种说法,一是蒙古人再次活捉蒲鲜万奴后将其处死,东夏国亡,立国***计19年;另一种说法是根据出土的官印和史书上的零星记载,认为蒲鲜万奴被擒后投降,蒙古人仍然命他或他的子孙镇守其地,疆域国,并且部落了十年以上,如果是这样,东真国就至少存在了29或30年。