當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 你的前男友怎么看待你的人生的?
你的前男友怎么看待你的人生的?
他曾经觉得我会一事无成,却没想到我成功了。
我一直都觉得自己的人生是自己过得,什么都得靠自己。人生的快乐事,本来就是了解 自己,引导自己,做出色的事,并获得成功。这是我们每个人一生都要去思考和去做的事情。真正的智者,都是这样的,做自己的伯乐,会了解自己的需求, 引导自己,不断突破自己。没有人会比你自己更了解自己。
我们每个人在面临选择的时候,往往会忧郁不决,乃至失去了机会。为了自己的机会 未来负责,需要摆脱迷惑,学会锐化正确的需求,把握机会。这不是一件容易的事。但是,不去锐化??这个来自内心的需求,风险更大。北大著名主持人张泉灵有一篇演讲 叫做:时代抛弃你的时候,连声再见都不会讲!
人生是什么?人生的目的是什么?目的不能说不重要,目的决定了人生的走向,但人生不相等 目的,人生还是向着目的运行的整个过程,人生是过程!啊,这是一个最简单但又最不为人注意的错误。人生目标是我们永远的明天,我们的人生永远是今天,是此时,是 转瞬即逝的现在!
有目标的人是活得有意义的人,能重看人生本身这个过程并把握住过程的人是活得莲花而真实的人——“没” 白活一辈子!”应该是目的和过程两个方面都有质量。
目的说得好,志存高远,人们从省事开始,就会得到理想的教育。 然而许多人活了一辈子,到头来 ,还没有人生过程的乐趣,没有享受得到人生,这是一种生命自觉与自省的缺乏。沉浮静皆人生,体悟终结境遇,不以物喜不以悲己,得失沉浮皆是人生所获 的赐予。
沉浮静皆人生。而我们却用一种坐标来判别人生的状况。前进为正,后退为负,上升为优,下沉为劣。其实,人生远 比这个坐标复杂,进退沉浮所含的人生情趣也远不是正负优劣的唯一。