1.因为柴静谈到了有关“雾霾”相关的敏感话题。
2.触犯了一些强势集体的利益。调查全部 深入,但太厉害了,有点知识分子发口号的感觉。
3.柴静的调查确实可以深入人心,但其调查也空发议论,没有初步指导意见,觉得 扰乱社会。
柴静中国雾霾调查震惊了我们的启示
由母亲柴静完成的中国雾霾调查纪录片《穹顶下》,迅速 在社交网络蹿红,引起大家对环境污染剧烈的集体***鸣。看完后,让我们沉思,不得不让我们震撼!
柴静女儿未出生即被诊断 病患肿瘤,记者出身和母亲的本能激励她要去寻找答案。视频里的小女孩趴在窗户玻璃上看着外面的雾霾世界令人心酸,如果自由呼吸的权利还没有了,经济再发展又 有什么意义呢? 正如柴静在视频里所说,在雾霾之下,没有幸运者……除了悲观,我们还可以有更多的作为,让小女孩头顶上的天空变得更蓝,她 所在的世界变得更美。