當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 什么是蒙氏走线?
什么是蒙氏走线?
蒙氏线是蒙台梭利教室地板上画的或粘的一个节奏(一周一周都可)。
每天孩子们听着调节的音乐走线,有节奏的。动作、和谐的气氛、放松的情绪很自然的由自由活动过渡到集合活动中,线上活动方式有很多,如走平衡:在幼儿手中放置易滚动的玩具训练平衡感;手持小椅子走线
扩展资料蒙氏幼儿教学法
蒙氏幼儿教学法一向重视儿童的学业进步,不仅能适应当前国内教育的需要,更能弥补目前独生子女教育中的不足。将秩序与自由有机地结合起来,在充分尊重孩子的选择的前提下使规则内化,有助于我们走出传统教育的怪圈,培养出新一代的好公民。
原则
以孩子为中心,通过对他们的深入认识、尊重其人格尊严和成长过程。从促进儿童本体成长去角度设计教学,为孩子一生奠定智慧与品格的良好基础,培养自主、持续的学习工作习惯。在大批西方幼儿教学法中,蒙台梭利教学法称得上是符合中国国情的良好幼教方法。
作用价值
很多国外的教学法都不在幼儿园阶段教孩子识字、做算。但蒙氏教学法则不同,它运用多种作用于感官的教具循序渐进和科学地教孩子阅读,并在算术、自然知识等方面打下预览基础。