ICU是重症监护治疗病房的意思,属于治疗危重病人的场所,主要用于接收重症或者是昏迷、大手术后的病人,用于集中治疗、护理、康复的场所。
ICU通常又分为SICU(急症重症病房)、MICU(内科重症病房)、EICU(急症重症病房)、还有EICU(急症重症病房)、NICU(新生儿重症病房)等。 医院通常划分比较详细,专科性ICU,可以对每个科室建设ICU,比如烧伤、肾病、呼吸病、麻醉、儿科、移植、神经外科等专科重症监护病房,同等精准治疗。 急危重症患者提供适合的隔离病房和专业的设备,以及24小时的专业护理,另外可以进行综合的治疗,实现医疗和工作的有效结合,并提供精准的早期护理,同时可以进行专业的关节 护理和详细的生活护理。