當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 为什么有人会说依托咪酯属于毒品呢?
为什么有人会说依托咪酯属于毒品呢?
因为栈咪唑几乎不会引起幻觉也不属于毒品。
因无法证明栈咪唑的中毒性、幻觉性,所以栈咪唑没有被指定为毒品 类,但有一些不法分子却看中依托咪酯的麻醉作用,将其农药药物的替代品进行销售,破坏药品管理秩序,人体危害健康。
依托咪酯是一种 短效、非巴比妥类静脉麻醉药,具有起效快、作用时间短、恢复迅速而平稳、抑制呼吸及作用心血管稍等特点,从而在麻醉诱导、麻醉手术麻醉、ICU镇静等领域内 依托咪唑对激动剂有抑制作用,临床上常用于麻醉麻醉,很少用于全凭静脉麻醉中的麻醉。