當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 《最美逆行者》评分走低的原因是什么?
《最美逆行者》评分走低的原因是什么?
《最美逆行者》评分走低,其实排名的还是因为《最美逆行者》这部电视剧,里面的剧情涉嫌歧视女性!这部电视剧将女性形象塑造得让很多观众都不满,所以引起了很多女性观众的吐槽,而且就前面两集来看,那些为抗疫献身的普通人大部分都是男性。
甚至没有一个女性愿意站出来,还是因为缺一个人李文丽站不是,根据数据显示,那些支持武汉的4万多库存贸易,其中女性质疑了2/3!完全不像电视剧里面描述的那样不堪。
<不得不说这部电视剧的编剧有些让人失望,完全这还是十几位编剧一起努力的结果,呈现出来的结果真的不怎么样,其实说到底还是时间的问题,这部剧实在是太赶了。
扩展资料:
抗疫剧《最美逆行者》和《在一起》分析
<首先,两者均尝试了单元剧模式,这在国产剧中多出现在悬疑剧、情景喜剧中,开头节奏快逻辑感强,晚上场景多元笑料百出,但对于抗疫题材而言,然而是要讲述疫情下“平凡”的小人物。其次,同样是改编自真人真事,这也意味着编剧需要去努力挖掘人物上面的故事性,并通过“剧作法”赋予人物更多的可视觉性。
一个必须回避的问题是,对于抗疫剧题材来说,这两点的实现都颇有难度。毕竟不管是单元剧的叙述模式,还是有原型人物的故事讲述、纪录片都更加显着的优势,加上上全媒体时代大众真切参与抗击疫情的一线,记录所有的感动,这也意味着取材于现实、又要加入影视化处理的抗疫剧,在操作上带来了引用。