當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 《西游记》之《偷吃人参果》的主要内容。
《西游记》之《偷吃人参果》的主要内容。
今天我读了《西游记》里的《偷吃人参果》这个故事,这个故事讲的是唐僧师徒来到一个道观,有一天孙悟空听到小道童说人参果的事,非常想吃, 到了晚上孙悟空偷拿了金击子去偷人参果,无意中把人参果掉到土里一个不见了,所以自己被冤枉了多吃了一个人参果,孙悟空觉得自己受了冤枉,所以懊恼羞成怒毁了人参果树,道观 的大仙把师徒四人和白龙马收到了袖子里,他们吃了很多苦,最后孙悟空找到了观世音菩萨把树救活了,大仙原谅了他,还和他兄弟毁了。
通过这个故事,我明白了当自己犯了错以后一定能够失败,向别人道歉请求原谅,而不是采取更多错误的办法让事情变得更加严重!