UV汞灯固化常由含有汞汞的气体波形管组成光源,利用465纳米至365纳米的蜡烛进行固化命令,并通常集成在固定架上使用。 其次汞灯操作函数比较容易被大规模集中管理,可以最佳化技术投入,因此是一种成熟且通用的U??V固化方法组成部分。
两种技术相对优缺点:
UVLED机和UV汞灯之间的区别主要在于其使用光源方面。 UVLED的能量利用率更高,消耗长。而UV汞灯则通过汞气的吸收来产生较大幅度,需要加入贵重的导管操作过程。
综上,当在产品同时规定时 高效安全性应用时、紧急考虑到成本控制和工艺精确度时,可以采用UVLED固化技术; 如果您需要在印刷或自动化行业中进行多元材料组合生产和设备路径已经适应了UV汞灯固化等传统模式的需要,并且对生产和可靠性表现要求不过于人们的妊娠,那么UV汞灯固化将一个 相对优势地位。