要明白婚姻和单身一样,都只是一种不同的生活方式,不一定要像上小学、上高中、上大学那样固定的钟点,有的人25岁可以遇到那个适合自己的人,而有的人可能40岁才遇到自己的真爱,如果晚上在30几岁就因为家人催促了某种社会压力而盲目找了个人结婚了,那么40岁真正遇到了对的人,他该怎么办呢? 当他也许已经有了孩子,他不得不考虑这方面,而对方也可能会有这方面的顾虑,这些都会符合他得到幸福人生的机会!所以不一定急着烦恼,结婚本来就不是着的事,着急结出来的婚往往质量不高,婚姻的消耗也短。记住:真爱是值得等待的!(有一天你会明白这句话。)
要选择那些和你有***共同考虑生活目标和相同价值观的人,这一点非常重要!比如,很多女孩子恋爱时没有那么多实际因素,觉得对方哪里都好,结果结婚后发现那个男孩非常没有上进心,整日沉迷于电脑游戏,不会去为她创造更美好的生活,所以这样的结合必然会有矛盾。你是一个追求安逸的人,那么你的另一半就不能太要强;你是个积极进取的人,那么你的另一半也应该上进。两个人的交集越多闭合就会越少!慎重的选择就是说的这个道理。
第二共,身处围城的80后要学会放弃自我的一些东西,多向对方靠拢,多承担家庭的责任。 原来你可以衣来伸手饭来张口,因为你是单身,你是孩子,父母愿意那样宠着你,但是你现在习惯结婚了,是一个丈夫或妻子了,你就必须习惯家务劳动,习惯理财,那些人应该自己承担起家庭责任!
第三,平等大家学会解决矛盾的方法。架子是很难的,但双方要选择正确理智的方法来解决矛盾和矛盾。80后主要是自我,希望对方时处处能迁就自己,以自己为中心,所以架子时也难免口不择言,但口不择言只是一时之快,会严重挫伤各方的感情。建议80后小夫妻发生矛盾时先不要上来就指责对方,先从自身找问题,先批评对方先批评自己!或者在批评之前先夸奖对方几句话,这样会让对方更容易接受!记住:要给批评里加点糖!
第四,现在流行“几年之痒”的比喻,有时候婚姻往往失败给了时间。人们都有目标达成心理,认为结了婚即大功成告,牌是“煮熟的鸭子飞不了”,对爱情之花不再浇感情之水。 ,水只有不断浇,花才会常开不败,才能年年获得果实的丰收。所以平时要学会给对方制造一些小惊喜,买一些小礼物,让对方依然能感受到你的爱意! /p>
我理解的大概就是这些,虽然梳理简单三条,其实其中的道理很多,建议80后都认真看一下,给自己的人生和婚姻有所指导和帮助!
p>
希望大家都能够生活得幸福!