當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 为什么螺纹车削中要注意,数控车床主轴上必须安装有脉冲编码器?
为什么螺纹车削中要注意,数控车床主轴上必须安装有脉冲编码器?
旋转编码器在数控车床车螺纹时实现,是利用其同步脉冲信号作为车刀进刀点和退刀点的控制信号,从而保证车削螺纹不会乱扣。也可作为旋转准停旋转编码器是由一个中心有轴的光电码盘,其上有环形通、暗的线,有光电发射和接收刻器件读取,获得四组正弦波信号组合成A、B、C、D,每个正弦波偏置90度相位差(相对于一个周波为360度),将C、D信号反向,负载在A、B两相上,可增强稳定信号;另外每转输出一个Z相脉冲以代表零位参考位。由于A、B两相偏差90度,可通过比较A相在前还是B相在前,来判别的编码器的正转与反转,通过零位脉冲,获得编码器的零位参考位置。