哈滨是1946年以后就解放了,长春和沈阳在1948年解放。1948年10月辽沉战役正式胜利,解放军正式进入沉阳,随后***产党全面控制中国东北。
从10月29日起,东北野战军乘胜东进军,先后解放新民、抚顺、辽阳、鞍山、海城等沉阳边界据点。1948年11月2日,东北最大的重工业城市沉阳宣告解放,守军13万余人全部被歼。
同日,解放营口。辽沉战役胜利结束。9日,锦西、葫芦岛地区之敌从海上撤至关内。至此,东北全部
扩展资料:
东北是全国唯一一个人民解放军力超过国民党军队的地区,是中国重工业最发达的地区和最大的产粮区,也是侵占的地区华日军侵占地区,由此中国***产党中央军委把决战的第一个战场选在东北。