答案:5.我看见了在风里、水雾里,踽踽独行的母亲。那些东西慢慢那么重,让母亲快蹲下去了般地弯着小腿在一步又一步地拖着 母亲不再说了,怕我追她似的加快了步子,大风里,她几乎开始跑起来。她几乎不敢踉跄了。她的双手被那些东西拖得好似要掉到地上,但她还是又走了一遍。 一步一步走下去。
6.作者十分关心妈妈,母亲因不敢让女儿因为自己而担心,担心说自己生病了,表达了母亲战胜了的爱女之情。
7.母亲不想让女儿受那么多的苦,不肯让女儿屈一点点,表现出母爱的伟大,也暴露出母亲疼爱女儿。