PMP(Project Management Professional)指项目管理专业人员资格认证。
它是由美国项目管理协会项目管理学会发起的,严格考核项目管理人员知识技能是否具备高品质的资格 认证考试。
其目的是为了给项目管理人员提供统一的行业标准。作为项目管理资格认证考试,在国际上申请树立了其权威性。
pmp 注意事项:
PMI要求一级申请者在五个大项目管理流程中(项目的启动阶段、计划阶段、实施阶段、控制阶段和收尾阶段)至少具有4500小时的项目管理经验
并且,在申请之日前6年内,累计项目管理月数至少达到36个月;具备35小时以上主题美国项目管理知识体系中九大知识领域的项目管理学习、培训经历 注:在计算项目管理月份时,所要求的36个月是不重叠的、单独的。