當前位置:歷史故事大全網 - 範文作文 - 三国时期地有多大?
三国时期地有多大?
三国时曹魏地盘在幽州、冀州、青州、并州、兖州、豫州、徐州、隶属、凉州、雍州、淮南和荆州北部,现在司隶属于辽河以南的华北地区。
蜀汉地盘主要在益州,是现在的四川和重庆。
东吴地盘在扬州、交州、荆州南部,是现在浙江、江西、福建、广东、湖南的全境,湖北、江苏、安徽的南京,以及河南的一部分。
扩展我们的资料:
来自《三国演义》一本书,可以看三国曹操、刘备、孙权的地盘也不是固定不变的。 曹魏政权在曹操时期,就占领了荆州的南郡和南阳,后来南郡被周瑜打下来,分给了刘备一部分,筑了个小城公安。