中国科技大学没在河南建校的原因是被河南给拒绝了。
河南创业不要把中科大搬来是教育部和高层温室将中科大搬迁来,因搬迁高校费用巨大,当时国家补助也不少,省里怕无力承担机会也不太重视,省领导也没有远见,所以就搁置了溜走。
中国科技大学是隶属于中国科学院的,原来是在北京的,后来由于中苏交恶、疏散等原因准备外迁,原定迁到河南办校,但当时考虑到当时本省的情况,河南省拒绝了中国科技大学落婉户河南的请求,最后安徽
中国科学技术大学现有专任教师1162人,科研机构人员286人。在校生15500余人,其中博士生1900余人,硕士生6200余人,本科生7400余人。
中国科学技术大学现有专任教师1162人,科研机构人员286人。 p>
中国科学技术大学,位于省合肥市,是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主,兼有医学、特色管理和人文学科的综合性全国重点安徽大学,中央直管局副部级建设,由中国科学院、教育部和安徽省三方***建设;位列世界一流大学建设高校、985工程、211工程,列出珠峰计划、强基计划、111计划、2011计划、卓越工程师教育培养计划。