走好,如果你想快速做一个东西,npm上各种现成的包可以用。
节点在做网站这方面,尤其是需要直接面向用户的http服务器这方面,有一个天然的优势,那就是前面的语言统一。一方面可以减少切换语言的脑力成本,提高开发者的效率,另外可以实现前渲染器渲染的架构,从而实现主屏服务器渲染,局部更新提高渲染器渲染的架构,主屏的加载速度。
>
如果你做的网站后台就是个简单的CRUD应用,或者是做产品原型,或者你同时还想兼顾前端,Node会是更好的选择;但如果你的后台很复杂,需要区分各个种服务,搞数据分析,多元化云等等,那绝对是选走。
最后,其实两者结合起来用也是完全可以的,把Node作为面向用户的前端的一部分,专门负责页面的生成,前端用go或者其他语言实现,前端之间通过规范的数据接口通信。