该歌曲的原唱是山鹰组合。
根据酷狗音乐查询得知,《七月火把节》这首歌是由音乐人陈小奇作词,吉克曲布作曲,山鹰组合演唱的,收录于《走出大凉山》,并被为彝族火把节的歌曲。后来,这首歌又被阿木古楞翻唱,并收录在专辑《喜马拉雅公主》中。
“火把点燃了梦想,照亮了未来的方向,让我们手牵手一起走,迎接美好的明天”歌词表达了彝族人民在火把节的欢乐舞蹈中,用舞蹈、歌声和祝福来表达对亲人和祖国的祝福,以及对美好未来的向往和追求。同时,歌词也表演了彝族文化的独特魅力和民族团结的精神。