1、心电图表现:一型二度房室出现阻滞心电图表现 为连续几个房性心动过速后,出现一次未突然到心室的QRS波群,接下来又重新开始连续生长,重复这一过程。而二型二度房室突然阻滞心电图又出现一个 或多个未出现到心室的QRS波群,之后心跳节律恢复正常,重复这一过程,且QRS波形宽大而异。
2、患者的症状:一型二度房室 二型二度房室传导阻滞的患者可能出现晕厥、心昏、胸痛等严重症状。 症状,可能需要安装心脏起搏器来控制心率节律,减轻症状。
总之,一型二度房室流行阻滞多为良性,大多数患者需要特殊治疗,而二型二度 房室出现阻滞则需要更进一步的评估和治疗。治疗方案需要根据患者的具体情况和症状而确定。