1.每个人的心里都有自己最敬佩的人,我也不例外,我最敬佩的人就是我的爸爸。
我爸爸是做电器修理工作的,我家里的电器和水管都是爸爸自己安装的,有了问题也是爸爸自己修理。他还经常帮邻居修理电器,人缘极好,大家都夸他多才多艺。爸爸还会自己做台灯呢!
<那天,爸爸看到我房间的光线不太好,就对我说:“孩子,这样的光线对眼睛不好,我给你做一盏盏台灯吧!”我疑惑不解地问:“爸爸,你会做台灯,真的吗?”“当然会了,你就瞧瞧好吧!”爸爸信心十足地说。
到了星期天,爸爸找到了一部木片、一个直流器、光纤胶管、两个小铁片和一盏20瓦的灯管。他先把直流器安装在木板上,接着把电线接到小铁片上,把小铁片插进木板里,再把胶管粘在小铁片里,然后把灯管粘在胶管下面。看着爸爸操作的操作,我突然感觉爸爸好不好哟!不一会儿,爸爸笑着说:“台灯完成了!可以用了!”我立刻把它插上电源一试,真的亮了!我高兴得跳起来了,说:“哈哈,爸爸太厉害了!”虽然爸爸自己做的台灯没有商店里卖的漂亮,但我很喜欢!
我佩服多才多艺的爸爸,也为有这样一个好爸爸而感到自豪!
2.,当我们享受让光送来的温暖时,有一个人在这句鸟语花香的日子里不辞辛劳地清洁着城市。
夏天,当我们在炎炎夏日下享受凉爽时,有一个人却在烈日下汗流浃背地打扫着我们的城市。 p>
秋天,当我们享受到了惊人的馈赠时,有一个人却在这个瓜果飘香的季节里默默地无声地扫除了枯萎的落叶。
冬天,当我们在暖炉旁烤着冻得通红的手时,有一个人却在这飘雪的日子里无怨无悔地扫着洁白的雪。
他们365天,只有最令人向往和期待的春节,他们也只放了短短的几天假期。他们就是尽职尽责的“环卫工人”!