你好,PU发泡的材料是聚氨基甲酸酯。
聚氨酯材料是聚氨基甲酸酯的简称,中文名称是聚氨酯,它是一种高分子材料。是一种新兴的有机高分子材料,被誉为“第五大塑料”,卓越的性能而被广泛评价国民经济群体领域。产品应用领域涉及轻工、化工、电子、纺织、医疗、建筑、建材、汽车、国防、航天、航空等。
扩展资料
PU发泡的用处很多,主要有以下几个用处:
①PU软泡柔性PU垫材——如皮革、沙发、桌面等,聚氨酯软泡是一种非常理想的垫材材料,垫材也是软泡用量最大的应用领域;
吸音材料——开孔的聚氨酯软泡,具有良好的吸声消震功能,可分隔住宅隔音材料;
织物复合材料——垫肩、文胸海绵、
②PU硬泡硬质PU
冷冻冷藏设备——如冰箱、冰柜、冷库、冷藏车等,聚氨酯硬泡是冷冻冷藏设备的最理想的绝热材料;
工业设备保温——如储罐、管道等;
③PU半硬泡半硬PU
吸能性泡沫体——功能性泡沫体具有优异的吸减震、缓冲性能,良好的抗压缩负担结性能及变形倍性能,其最典型的应用是用于制备汽车保险杠;皮泡沫体(Integral Skin Foam) 。