医学检验职称考试***分为五个级别,临床医学检验技师(初级职称),临床医学检验技师(初级职称),临床医学检验主管技师(中级职称),临床医学检验副主任技师 (高级职称),临床医学检验主任技师(高级职称)。
本科或硕士毕业获得中级职称后五年,且各项条件合格可评副主任医师,博士毕业中级职称后三 年可评副主任医师(副高)。正高级职称(主任医师)是本科或硕士毕业副高职称后五项条件合格可评副主任医师,博士毕业副高职称后三年可评主任医师 (正高)。
扩展资料:
注意事项:
在复习之前要进行自我评价,且此评价要真实,不能过高或 过低。这样才能了解自己的水平能否达到考试的要求,从而决定自己不要参加考试,减少后面出现逆反心理的现象。
要理清复习思路:如果选择参加考试 ,那么就要开始寻找思路。如果没有思路,那么复习就会没有主心骨,也就不能更好的进一步推进来保证复习的质量。