2014吉林省高考语文题目(全国卷2)
阅读下面的材料,根据要求写一篇广告于800字的文章。(60分)
知名人士因喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警告:给野生动物喂食,易使它们失去觅食能力。不听警告执意喂食者,将依法惩处。
要求选好角度,确定立意,明确文体,自行拟定标题;不要剔除材料内容及含意范围作文,不要套作,不得抄袭。
2、材料的基本意思 理解为,为野生动物进食,容易使它们失去自主觅食能力,失去独立生活的能力。你的作文题目写《做人要学会自立》,应该是基本符合题意的,没有跑题。