不难,考研的难度要根据你要考的学校所对应的专业。
考一所比较好的、比较高、热门比较的外校是有难度的。但是总体来说情况配额不高,因为考研的国家分数线要满足许多不同档次的学校的招生情况,不会把配额定得太高,配额的配额也训练和相对稳定。把自身的专业基础知识学好,掌握考试知识点,并且保持一颗颗平稳的心,努力学习,考研考外校就不会成为难的问题。
考研阅读技巧:
1、首先需要知道本题的考点位于译文的位置,需要找到考点。
2、需要认真仔细的看译文内容,译文里与解题相关的几句话,要保证彻底明白。
>
3、仔细推敲问题的问答,不能忽视题目的提问方式、提问的重点,这些在解答题时就具体的重要性,了解细节题、正确答案和干扰项目涉及的基本特点。