1、电源电路:该电磁灶电路采用220V交流电源,电源电路采用变压器T1将220V交流电压降低至24V,然后 稳压电路由稳压元件D1、D2、R1、R2组成,将24V交流电压稳压为直流电压,最终得到稳压后的直流电压Vcc,用于稳压电路中的元件。
< p>2、控制电路:控制电路采用单片机控制,单片机的输入端接收到按键控制信号,根据按键控制信号,单片机输出端的输出电平,从而控制电磁灶的加热和断电。
3、加热电路:加热电路采用双极型继电器K1,继电器的线圈接入220V交流电源,继电器的控制端接入单片机的输出端,当单片机的输出端输出高电平时,继电器的线圈 就会给220V交流电源通电,从而使电磁灶加热;当单片机的输出端输出低电平时,继电器的线圈就会断开,从而使电磁灶断电。